当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
弘扬中华传统文化 珙县举行包粽子比赛
2019-05-26 22:44 来源:宜宾新闻网

13

宜宾新闻网5月26日讯(记者 勾丽蓉)五月五是端阳节,5月25日,在端午节即将来临之际,珙县开展“我们的节日—中国旅游日赶苗场过端午”系列活动,浓浓的“粽”香吸引不少市民参与。

25日下午,珙县双山公园内人声鼎沸,猜灯谜、包粽子、卖香包,现场十分热闹。

猜灯谜。(宜宾新闻网  勾丽蓉 摄)

猜灯谜。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

“颜色似火暖心间,小小三角飘胸前。”在猜灯谜现场,人气十足。猜中者,凭着编号到领奖处领奖。记者在现场看见,领奖处堆满了洗涤剂、牙膏、洗衣服等奖品。据猜灯谜处的工作人员介绍,此次他们共准备了500多条灯谜供大家来猜。

在包粽子现场,社区的参赛人员三人一组,在规定的时间内进行包粽子比赛。比赛现场,卷粽叶、装馅、扎绳子、绑粽子,参赛选手个个动作娴熟,让人眼花缭乱。10分钟过后,一个个有棱有角的粽子便呈现在大家的眼前,并被一串串地悬挂起来,等待评委打分点评。

作者:勾丽蓉 编辑:余丽 责任编辑:胡洁
上一页 1 23下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行