当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
采摘+旅游 “五一”假期近郊乡村旅游火爆
2019-05-01 18:38 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月1日讯(记者 王喻)黄澄澄的枇杷、乌黑的桑葚、红彤彤的刺泡儿……“五一”小长假,如果你还没有想好去哪儿玩,不妨去宜宾近郊的果园里转转吧!新鲜可口的本地蔬菜水果,让采摘游也成了今年的一大亮点。

采摘休闲游活动不但可以让人一饱口福,还可以好好感受一下田园风光。(宜宾新闻网 王喻 摄)_副本

“凉姜的枇杷熟了!自己去果园里采摘,才8元/斤,又新鲜又便宜!”小长假第一天,市民陈颖带着家人去了凉姜摘枇杷。陈颖说:“凉姜距离宜宾市区仅有10多公里,开车过来最多半个小时,挺方便的。现摘的枇杷,比水果店里卖的口感好,而且更便宜,小孩都喜欢吃。水果店里枇杷,得卖20元/斤,这里才8元—10/斤。以往每到周末,一家人就为去哪里耍而发愁,儿子想亲近大自然,爸爸想去钓鱼,妈妈和我却想找个空气清新、环境优美的地方喝喝茶、聊聊天……这儿不仅能钓鱼、摘枇杷,还能喝喝茶,品尝地道的农家菜,大家都高兴。”

观光采摘游是今年“五一”小长假的一大亮点。(宜宾新闻网 王喻 摄)

观光采摘游是今年“五一”小长假的一大亮点。(宜宾新闻网 王喻 摄)

作者:王喻 编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行