当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
10000元奖金等着你!快来设计桑葚LOGO赢大奖
2019-04-09 18:32 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网4月9日讯(陈成 记者 喻熹)4月,又到一年桑葚成熟季。你还记得去年风靡一时的高县大窝镇陈垇村的桑葚吗?今年,这里的面向社会有奖征集LOGO设计方案,最高奖金达10000元。

多年前,由于交通不便,产业不发达,陈垇村是当地出名的贫困村。近年来,随着精准扶贫和精准脱贫政策在该村落地开花,陈垇村村貌发生了翻天覆地的改变。由于该村位于宜宾南广河下游,气候温和、光照充足、无霜期长、雨量充沛,因生态、气候、土壤条件独特,适宜果桑生长。经过多个部门多方考察后,2015年,陈垇村开始发展果桑产业,面积达到2250亩。2018年4月,该村的果桑开始投产,村上成立集体资产经营管理有限责任公司,由集体公司统一收购、包装、销售,既保证了村里果桑的品质,又提高了该村果桑的知名度。

卖相好、口感佳、果肉肥,2018年陈垇村的果桑在业界打下了坚实的基础,赢得收购商和消费者的好评。

2019年,大窝镇陈垇村的桑葚产量预计达到300吨以上。为提升陈垇村桑葚品牌,扩大知晓度和影响力,激活桑葚消费市场、挖掘消费潜力、打通产销渠道,高县大窝镇陈垇村集体资产经营管理有限责任公司开展陈垇村小鲜肉桑葚LOGO有奖征集活动,热忱欢迎社会各界应征赐稿。

微信图片_20190410142419

作者:陈成,喻熹 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
栏目精选
一周排行