当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
美丽山村脱贫困 仁和百竹海的竹材资源活了!
2019-03-21 20:57 来源:宜宾新闻网

伏龙村冷水鱼养殖基地。(记者 程文帝 摄)

伏龙村冷水鱼养殖基地。(记者 程文帝 摄)

发展特色产业 给未来打基础

幽静的山村水雾弥漫,空气清新,杨正江介绍,村里的山泉水水质达二级饮用水标准,属天然的弱碱型泉水,“山泉的矿物质、维生素、藻类等含量丰富,非常适合冷水鱼的养殖,能促进鱼的快速生长,肉质细嫩,入口鲜甜。近些年,我们发展冷水鱼养殖,终于把这些资源利用起来了!”

随手一网便是一堆冷水鱼。(记者 程文帝 摄)

随手一网便是一堆冷水鱼。(记者 程文帝 摄)

来到伏龙村冷水鱼基地,村民伍明超正在鱼塘坎上给鱼儿撒喂食。

“正好!快来看看我们活泼的中华鲟。”伍明超一边招手一边说道,目前,有56户贫困户入股冷水鱼基地,按专合社的收入实施集体分红。目前,冷水鱼基地的鱼主要供城市餐馆使用,一年的产业利润约10万元。

农户养殖的杂交中华鲟。(记者 程文帝 摄)

农户养殖的杂交中华鲟。(记者 程文帝 摄)

依托产业,村里56户贫困户全部达到了“一超六有”标准,每户都住进了新的房子,收入也达到了人均3600元以上,全部脱贫。“下一步,我们要带动更多贫困户入社入股,动员贫困户和非贫困户都参与,一起把特色养殖做强做大,让产业链不断壮大,逐步发展乡村旅游,把冷水鱼做成伏龙村的特色菜,带动乡村人气。”杨正江称,他们现在有这样的信心。

作者:宋秋桦,程文帝 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行