当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
壮大川药助力乡村振兴 兴文玉屏开展中药材特色种植
2019-03-21 20:38 来源:宜宾新闻网

村民领取土地流转收入。(瞿浒 摄)

村民领取土地流转金。(瞿浒 摄)

宜宾新闻网3月21日讯(记者 曾江)3月20日,兴文县玉屏镇同尧村75户农户现场收到了共计110亩的土地流转金,也拉开了玉屏镇通过发展中药种植,助力乡村振兴的序幕。

玉屏镇境内无重化工企业,生态良好。兴文县农业局和玉屏镇积极招商引资,引进种植、加工、销售、技术服务一条龙的企业,规划打造3000亩中药材种植基地,力争创建省级中药材种植示范园区。

村民积极参与。(瞿浒 摄)

村民积极参与。(瞿浒 摄)

20日上午,在玉屏镇同尧村,每户农户都领到了数百元到数千元不等的土地流转金,但村民兴奋的是不仅领到了土地流转金,接下来还能继续参与中药材种植劳务。协议签订现场,土地流转户们纷纷表示,赞成将土地拿出来支持中草药种植。

玉屏生态环境良好,吸引了中药材种植业主。(宜宾新闻网 曾江 摄)

玉屏生态环境良好,吸引了中药材种植业主。(宜宾新闻网 曾江 摄)

“中药材种植属劳动密集型产业,一般是在水稻收获后种,不影响当地群众的农业收入,中药材采收季节还需要大量工人进行采收。中药材种植不仅能增加当地群众土地收入,还能带动当地及周边群众就业,减缓经济压力。”兴文县玉屏镇相关负责人介绍,中药材的种植得到了种植业主和农户的积极参与。

据悉,目前该镇已流转土地约1300亩。 

作者:曾江 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行