当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾职业技术学院将承办澜湄区域职业教育合作论坛
2019-03-20 18:37 来源:宜宾新闻网

宜宾职业技术学院校园一景。(王文娟 供图)

宜宾职业技术学院校园一景。(王文娟 供图)

宜宾新闻网3月20日讯(王文娟)澜湄区域对话·教育合作论坛(中国·宜宾)将于3月21日—23日在宜宾举行,宜宾职业技术学院将承办本次教育合作论坛——职业教育分论坛活动。

参加职业教育分论坛的有澜湄6国高职院校、教育行政管理部门的嘉宾50余人,还有来自四川、重庆、云南、贵州、广西、湖北、江苏等省的高职院校嘉宾以及宜宾市中职学校和教育行政部门嘉宾120人左右。

本次职业教育分论坛以“产教融合背景下的澜湄区域职业教育合作”为主题,旨在汇聚澜湄区域各国教育界、产业界、学术界和政府部门,共同研讨“校企合作,产教融合”的体制机制,共同商讨澜湄区域职业教育融合发展的路径和方式,从而搭建起共建共享的职业教育交流与合作平台。

在职业教育分论坛上,将由宜宾职业技术学院、柬埔寨皇家社科院、老挝巴巴萨职业技术学院等10所高职院校及企业进行主旨发言,商讨澜湄6国各高职院校合作备忘录等相关合作事宜。

本次论坛活动将汇聚澜湄6国教育资源,推动宜宾基础教育、职业教育和高等教育高质量发展,助力宜宾加快建成全省经济副中心,服务国家和区域发展战略。

相关阅读

澜湄合作

澜沧江—湄公河合作(简称“澜湄合作“),是指中国、柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、越南6国围绕澜沧江—湄公河流域,实施可持续开发和开展互惠务实合作,旨在深化6国睦邻友好合作,促进次区域经济社会发展,缩小地区国家发展差距,助力东盟一体化建设和地区一体化进程。

作者:王文娟 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行