当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“包包菜”铺满山村 “订单蔬菜”鼓起乡民钱袋子
2019-02-23 18:22 来源:宜宾新闻网

123

订单“包包菜”不愁销路。

这几天,江安县蟠龙乡5个村的“包包菜”全部进入收割期。最让村民高兴的是,村里的“包包菜”是“订单蔬菜”,收益有保障。今年,乡里依靠这1000亩“包包菜”,让大量贫困户顺利脱了贫。

村道两旁,铺满了菜。(蟠龙乡供图)

村道两旁,铺满了菜。(蟠龙乡供图)

蟠龙乡铁坎村贫困户邹光文种植了4亩地的“包包菜”,去年一个季度便收入5400元,间种的作物还有额外收入。2018年,邹光文一家脱了贫,尝到甜头的他对地里的菜重视得不得了,春节刚过,便拉着儿子、儿媳一起收菜。

此时,坐落于铁坎村的宜宾市坛缘食品有限公司早已招集好工人,打开大门等着收购周边村民送来的订单蔬菜。

“包包菜”收获的季节。(蟠龙乡供图)

“包包菜”大丰收。(蟠龙乡供图)

“2018年冬季,我们公司开出大量蔬菜订单,包括500亩‘包包菜’、300亩大头菜、200亩榨菜,蟠龙乡有5个村接了单。截至目前,差不多都要收齐了!”坛缘食品有限公司老板邓平介说,公司与各个村委会每季签订种植订单,村上成立的蔬菜种植专业合作社负责育苗、技术培训,“‘订单农业’卓有成效,让我们的食品原料质量有保障,农户的菜有销路。”

作者:吴金平,张学 ,程文帝 编辑:刘韫雅 责任编辑:郎麟
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行