当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
热闹庆元宵 宜宾首届迎春花市销售近200万元
2019-02-19 19:41 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月19日讯(记者 曾江) “猜灯谜,听音乐,花卉市场买花”正月十五很多市民选择这样过元宵节。2月19日,宜宾市首届花卉园艺节暨迎春花市闭幕,现场不仅设置了众多“闹元宵”活动,还现场进行鲜花打折销售。

9花市_20190219180415

现场设置了150个灯谜。

“一群鸭子开会,打一成语”“一群羊来了,打一水果”,19日下午,在花市现场,有的市民猜着灯谜,有的市民趁着花市闭幕期间选择购买心仪的花卉。据悉,主办方为了体现热闹闹元宵的活动主题,不仅在现场设置了150个灯谜,还设置了古筝、葫芦丝、手提琴等乐器音乐会。

“只要答对灯谜,我们都会提供鲜花一盆。”现场工作人员介绍,市民还可以通过代金券进行选花购花。

9花市_20190219181020

据悉,宜宾市首届花卉园艺节暨迎春花市由宜宾市林业和竹业局、叙州区人民政府主办,2月3日开幕,在春节期间为市民休闲买花增添了一个好去处。活动期间,参展商家达53户,接待游客超过6万人次,现场销售金额近200万元,签订销售协议500多万元,意向性协议800余万元。

“此次活动为花卉园艺业主搭建了宣传和营销平台,为花卉行业人员提供了学习和交流的机会,有力解决了市民买花难和花农卖花难的问题。”据叙州区赵场花卉协会会长朱家元介绍,对带动现代林业和发展花卉产业的发展起到了极大的作用。

作者:曾江 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行