当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
元宵节宜宾市场元宵种类繁多 销量走俏
2019-02-19 17:48 来源:宜宾新闻网

动图

宜宾新闻网2月19日讯(记者 黄铄然)正值元宵佳节,各式各样、口味繁多的元宵也进入热卖模式,深受市民欢迎。

2月19日,记者在宜宾某超市看到,不少市民正在选购元宵,很多人购物车里已放了两三袋不同口味的元宵。“春节放假后元宵的销量就比平时明显增加,这几天前来购买元宵的人更多。”据该超市工作人员介绍。

超市内各式各样的元宵。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

超市内各式各样的元宵。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

记者注意到,除了传统的芝麻、花生馅的元宵外,超市内还有玫瑰、水果馅的元宵,“像草莓、菠萝等水果馅的元宵一般小孩子比较喜欢。”超市工作人员表示。

市民正在挑选元宵。(宜宾新闻网 黄铄然 摄

市民正在挑选元宵。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

“传统口味的元宵经常都在吃,所以偶尔也会换换口味,像水果一类的吃起来就比较清爽,口感也比较好,家里小孩也很喜欢。”前来挑选元宵的市民张女士表示,吃元宵也是元宵节的一个传统习俗,有团圆美满之意,“我们每年元宵节都会买点元宵一家人一起吃。”

作者:黄铄然 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行