当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
一人两张社保卡“卡壳” 女士郁闷“怎么破”?
2019-02-06 20:46 来源:宜宾新闻网

t018eb66bf902f0f1aa

冯女士的社保卡不能用了。(资料图)

宜宾新闻网2月6日讯(记者 勾丽蓉)近日,市民冯女士很郁闷:社保卡突然不能使用了。经查询得知,除了她在宜宾办理的一张社保卡,南充一家银行也为冯女士办理了一张社保卡。宜宾市社保局工作人员介绍,因从2019年开始四川省社保系统全部联网,导致冯女士的社保卡不能使用了。

“我的社保卡用了近5年了,买药看门诊都没出过问题。可是,上个月我去药店买药,工作人员说我的社保卡刷不起了。”冯女士说,随后她又跑了几家药店刷卡,得到的是相同的结论。

原来,冯女士是南充人,结婚后在宜宾定居。两年前,冯女士将户口从南充迁至了宜宾。冯女士回忆,自己大学毕业就在宜宾工作了,从未在南充办理过社保卡。

春节前,冯女士试图联系南充为她办理社保卡的银行,不料打了对方电话多次均无人接听。“我实在抽不出时间回南充,以后该怎么办呢?“冯女士忧心忡忡地说,希望能有便捷的方法注销她在南充的社保卡,以保证宜宾社保卡的正常使用。

宜宾市社保局工作人员表示,宜宾的社保卡是双芯片,具有银联卡和医保卡的功能。工作人员在社保系统上查询到,冯女士在南充的社保卡是一银行机构为其办理的;如果冯女士想继续使用宜宾的这张社保卡,必须注销南充的社保卡。因为,从2019年开始,四川省社保系统全部联网,每位居民只能拥有一张社保卡。

作者:勾丽蓉 编辑:刘佳 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行