当前位置:首页 > 酒都财经 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
预订年夜饭 这些攻略助您避开“潜规则”
2019-01-26 17:05 来源:宜宾新闻网

DSC_0430

自己下厨比较麻烦。如今,不少市民喜欢举家到饭店吃年夜饭,图个省心省力。(宜宾新闻网王喻 摄)

宜宾新闻网1月26日讯(记者 王喻)春节临近,一家人团团圆圆吃顿年夜饭是必备节目。现在,很多市民习惯在外面请亲友吃年夜饭,既不用忙碌准备,又能安心坐在一起好好谈天说地。对此,业内人士提醒,预订年夜饭,需注意几大细节。

最低消费、限时吃饭、菜品“瘦身”、加收服务费……律师陈忠海提醒,市民在预订年夜饭时,最好事先约定套餐内的菜品、价格和规格等关键要素。“过年了,免不了要喝几杯。消费者要事先问清楚,餐馆能不能自带酒水,如果能,收不收服务费,服务费收多少;如果餐馆谢绝自带酒水,那对选定的酒水、菜品和价款等内容,还有双方的违约责任,可以事先约定好、写清楚。如果有赠品,送什么、送多少,也建议写上。”

124934807_11n

年夜饭,是年节习俗之一,又称年晚饭、团年饭、团圆饭等,特指年尾除夕的阖家聚餐。

年夜饭源于古代的年终祭祀仪,拜祭神灵与祖先后团圆聚餐。团年饭是年前的重头戏,不但丰富多彩,而且很讲究意头。吃团年饭前先拜神祭祖,待拜祭仪式完毕后才开饭。

下一页关注:

xinhua_sc_yibin2014210953545013697年夜饭上一般要准备哪些菜

xinhua_sc_yibin20142109535450136972018宜宾人的年夜饭是这样的!

xinhua_sc_yibin2014210953545013697年夜饭常见的“坑”

作者:王喻 编辑:余丽 责任编辑:胡洁
上一页 1 234567下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行