新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

共建医联体 江安中医医院将省级医疗专家请上门

江安县中医医院与成都中医药大学附属医院于1月11日上午11点签署为期三年的医联体共建协议。(县委宣传部供图)

江安县中医医院与成都中医药大学附属医院于1月11日上午11点签署为期三年的医联体共建协议。(县委宣传部供图)

宜宾新闻网1月11日讯(记者 程文帝)1月11日,记者从江安县委宣传部获悉,通过近3个月的协调,江安县中医医院与成都中医药大学附属医院于1月11日上午11点签署了为期3年的医联体共建协议,通过双方人员交流及两者共同打造,以后江安的患者到县中医医院就医可接受到省级顶尖专家的医疗服务。

签约仪式上,成都中医药大学附属医院谢春光院长表示,成都中医药大学附属医院作为全省中医系统的龙头医院,有责任要带动全省中医医院的发展,江安县中医医院近年来发展速度快、理念新,通过医联体的合作模式,可以建立更加紧密的帮扶关系,针对薄弱环节解决问题。

江安县中医医院院长冯登云称,江安县中医医院将抓住这个有利契机,向成都中医药大学附属医院看齐,努力夯实医院质量内涵,不断提高医疗服务能力,珍惜来之不易的合作机会,从人才、技术、服务等多方面向附属医院全面学习。

冯登云表示,此次医联体共建在江安县四大班子的支持下进行,是为贯彻响应国家关于建设医联体,促进优质医疗资源下沉,推动分级诊疗工作落实的相关政策。

医联体协议签署后,江安县中医医院每年将送出85名专业技术人员到成都中医药大学附属医院进修培训,逐步提升人才队伍整体素质;成都中医药大学附属医院的专家将定期到江安县中医医院坐门诊、指导手术、教学查房、开展学术讲座等,以方便江安县城患者接受省级顶尖专家的医疗服务。

作者:程文帝编辑:勾丽蓉 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。