当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
智能生活触手可及 宜宾开启智能宽带时代
2019-01-11 18:24 来源:宜宾新闻网

“数字宜宾·智能宽带,让家更有AI”宜宾智能宽带发布会举行。(宜宾新闻网 曾江 摄)

“数字宜宾·智能宽带,让家更有AI”宜宾智能宽带发布会举行。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾新闻网1月11日讯(记者 曾江)1月11日上午“数字宜宾·智能宽带,让家更有AI”宜宾智能宽带发布会在宜宾城市名人酒店举行,极具科技含量的布展和讲解、真人情景舞台演绎,让在场的市民感受到了智能生活——电视、空调、电饭煲都能“听懂”人的指令,智能音箱能解答孩子们的各种问题,能给老人播音乐、报天气和播报新闻。

网络智能  万物互联不再遥远

智能宽带包含智能网络、智能设备、智能应用,这三部分智能化地组合在一起,才属于真正的智能宽带。简单而通俗地说,不能一键接入、不能云端存储、不能多屏互动、不能健康医疗就不算是真正的智能宽带。中国电信独有的智能宽带区别于传统宽带,它实现了家庭智能组网、全屋家电喊话控制、一个手机APP管理设置所有终端、在家通过电视机连线省人民医院问诊、手机操控电视机直播回看点播、手机上传照片到电视机等功能,并可以不断地进行技术升级。

在发布会上,中国电信宜宾分公司(以下简称:宜宾电信)智能宽带发布官何涛先生在演讲中满怀信心地表示,智能宽带经过3年的准备,今天在宜宾由中国电信正式发布!电信智能宽带的推出是宽带的一次大升级!大换代!是满足家庭智能生活的高品质宽带,就像手机从按键机换代成智能机一样,普通宽带升级为智能宽带,智能宽带将在娱乐生活、医疗陪伴、教育看护、家庭安防等方面满足客户对美好生活的追求。

“小智,提醒我15分钟后给老婆打电话。小智,关掉阳台灯......以前生活很多不便,都可以通过智能宽带部分或者全部解决。动动嘴,就能体会当主人的感觉。”智能宽带发布官何涛先生详细解读智能宽带将带给用户的好处。

作者:曾江 编辑:勾丽蓉 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行