当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
2018年 丝丽雅体系进出口总额突破40亿元
2019-01-11 17:16 来源:宜宾新闻网

TIM图片20190111150145

丝丽雅体系进出口总额突破40亿元,占宜宾市进出口总额约43%,连续9年位居宜宾进出口第一位。(丝丽雅供图)

宜宾新闻网1月11日讯(杨红)近年来,丝丽雅高举改革开放旗帜,在市委市政府的坚强领导下,在市商务局、市贸促会等相关部门的指导下,按照“对内靠改革,对外靠开放”“加快建成四川南向开放枢纽门户”的部署,扩大开放合作,外贸已成为丝丽雅实现“十三五”300亿目标的重要基石。

2018年,丝丽雅加强与“一带一路”沿线国家合作,着力提高开放型经济发展水平,10月与成都国际铁路班列有限公司签署“蓉欧班列合作协议”,12月首批500吨从欧洲进口的木浆已确定将通过蓉欧班列承运。

2019年,丝丽雅将会有更多的进口原料和出口产品通过蓉欧班列运输,积极开展“南向通道”建设,首批“蓉桂钦”出口业务定单已在12月完成;同时,积极应诉印度反倾销日落复审调查并取得胜利,印方取消了反倾销税,为促进中国行业的健康发展和稳定公司对印度市场的出口份额奠定了坚实的基础。

2018年全年,丝丽雅在中美贸易摩擦不断升级的背景下,丝丽雅顶住压力、逆势而上,丝丽雅体系进出口总额突破40亿元,占宜宾市进出口总额约43%,连续9年位居宜宾进出口第一位。

接下来,丝丽雅还将继续学习先进经验,建好开放平台,全力拓展对外贸易业务范围,为宜宾加快建成全省经济副中心做出更大的贡献。

作者:杨红 编辑:勾丽蓉 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行