新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

江南供电公司:做好“三供一业”相关服务工作

图片1

细心为市民回答和讲解。(供电公司供图)

宜宾新闻网1月10日讯(杨耘鸥 杨义伟 记者 潘一豪)1月9日,国网江南供电公司工作人员来到高县来复镇金山苑小区,开展“三供一业”电力分离改造工程相关新装智能电表开卡充值以及冬季安全用电宣传工作。

“三供一业”是指将国有企业家属区的供水、供电、供气和物业管理的职能分离移交给社会公共服务行业,达到优化公共资源配置、改善民生的目的。金山苑小区是“八一二”核工业家属区,共有50栋100余单元楼、2500余户居民,自“三供一业”改造工程开始以来,江南公司工作人员抓进度、抢工期,在最短的时间内基本完成了该小区的改造工程,共更换新添箱式变压器15台,环网柜4个。

为更好地延续“三供一业”带给居民用户的实用和好处,江南公司还专门在小区内开设了临时新装智能电表开卡充值点,方便居民们开卡充值,并于第一时间在小区内的中国移动门市处开设了长期充值地点,确保小区用户能正常充值。

在充值现场,来往居民络绎不绝,工作人员对居民们提出的各种疑问进行了耐心的回答和讲解,向用户实际展示如何进行插卡用电和电费查询,工作人员还向小区用户发放了安全用电宣传资料,告知居民冬季用电注意防范隐患。

此次便民宣传活动受到了小区居民的高度赞扬,不少居民纷纷表示“三供一业”搞的好,电力公司优质服务更好。

作者:杨耘鸥 杨义伟 记者 潘一豪编辑:勾丽蓉 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。