当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
三产融合发展 兴文县竹产业实现产值14.1亿元
2019-01-10 15:42 来源:宜宾新闻网

公路沿线布局竹类种植。(申勇  摄)

公路沿线布局竹类种植。(申勇 摄)

宜宾新闻网1月10日讯(记者 曾江)近年,兴文县大力发展竹产业,优化产业结构,着力一、二、三产融合发展,提升经济发展质量,助推乡村振兴战略实施,2018年实现竹产业产值14.1亿元。

2018年,兴文县实现竹产业产值14.1亿元,其中第一产业产值2.8亿元、第二产业产值6.1亿元、第三产业产值5.2亿元。

仙峰苗族乡方竹基地。(申勇 摄)

仙峰苗族乡方竹基地。(申勇 摄)

兴文县整合森林质量精准提升工程、脱贫攻坚产业项目等资金,用于林竹产业发展,建设以楠竹为主的笋材两用竹、以方竹为主的笋用竹、以造纸为主的杂竹“三大产业集群”和仙峰方竹良种繁育、莲花镇巨黄竹良种繁育“两大良种基地”,目前兴文县全县竹林面积达40.9万亩,竹类20余种,是四川省重点产竹县之一。

兴文县通过坚持“资源向企业集中,企业向园区集中”,形成“原竹-竹型材-竹家具-竹建材-竹工艺品-竹纤维-竹食品等”产业链,培育规上石海竹木制品、九业食品等企业入驻苗族园区,着力引进厦门盛方生态技术、福建古甜食品科技、四川艾格瑞克生物科技等加工企业,提升产品附加值,正在打造太平竹工业园区,逐步形成竹加工、竹开发、绿色生态食品精深加工等产业。

作者:曾江 编辑:勾丽蓉 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行