当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
春节将至 来看看宜宾人的年货购物清单
2019-01-04 16:36 来源:宜宾新闻网

123

宜宾新闻网1月4日讯(记者 勾丽蓉)2019年2月4日是农历新年的除夕,距离农历新年只有一个月的时间了。1月2日,记者走进商场发现,天气寒冷,挡不住市民置办年货的热情。

腊香肠。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

腊香肠。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

有香肠和腊肉 春节才更有年味

在各大型商场内,香肠、腊肉、烟熏鸭子等腊货摆在了显眼的位置。

宜宾一些市民更喜欢自己灌香肠和制作腊肉。2日上午,南岸金发市场内,各个肉摊前,前来灌香肠的市民很多。“顾客自己买肉来灌香肠的话,我们每斤收5元的手续费,如果在我们这里买肉灌香肠,平均算下来是25元一斤。”卖猪肉的马老板一边熟练地灌香肠一边告诉记者,每天他都要灌上百斤的香肠,按照香肠的口味来分,主要分为川味香肠和广味香肠,川味偏麻辣,广味偏甜。

农贸市场里,灌香肠的市民不少。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

农贸市场里,灌香肠的市民不少。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

市民李跃民说,每年他们家都要灌近百斤香肠,自家做的香肠口味更好,每到年关,他都要给远在成都的女儿带些香肠去,“我们家的香肠偏辣,在灌的时候,肥肉和瘦肉比例适当,晾好后吃才香。”

市场内的猪肉摊位处,成品的香肠随处可见,价格28元至35元一斤不等。

“因调料比例放得不一样,每家人的香肠和腊肉味道都不一样。”正在买肉的市民王均民说,在团年饭上,香肠和腊肉肯定是必须有的菜肴,它们让春节更有年味。

作者:勾丽蓉 编辑:刘韫雅 责任编辑:郎麟
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行