新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

买到问题“iPhone”维权难 工商出面为其挽回6600元

宜宾新闻网12月6日讯(王莉 记者 喻熹)“急民之所急,解民之所忧,感谢王队长和全体工作人员,在短短2个工作日之内,就把困扰了我10个月的消费纠纷圆满解决了!”近日,家住宜宾市叙州区蜀南大道的陈女士将一封感谢信送到了宜宾市翠屏区工商行政管理局人事监察室。

花费7400元买的iPhone几天就出故障

2018年1月底,陈女士花费7400元钱在宜宾市翠屏区南街一手机专卖店购买了一台iPhone8plus手机。可没想到才用了几天,该手机就出现了不能正常接听电话的故障,随后,陈女士又在贴手机屏幕保护膜的时候发现手机屏幕下方显示区域有“亮斑”。

遇到这些问题后,陈女士一开始找到手机专卖店要求解决,可无果,后来,她又找过“苹果”官方售后,也没解决问题。令她自己都没有想到的是这条维权之路,一走就是10个月。

“母亲埋怨我瞎折腾,女儿也‘抱怨’我不陪她,我只是想要争一口气得一个公道,怎么就那么难?”陈女士说,因为忙于奔走维权,她的生活受到了严重的影响,她面对家人的“抱怨”,内心更是备受煎熬。

工商局出面调解 手机店退回买家6600

2018年11月23日,陈女士将一封长达2000字的投诉举报信书面交到了宜宾市翠屏区工商行政管理局,希望工商部门能帮自己主持公道。接到举报信后,该局便安排了经济检查大队负责人处理此投诉。大队负责人王世齐在接到任务后联系到陈女士,耐心听她讲述了事情的经过。随后便带领3名执法人员前往陈女士投诉的手机专卖店进行进一步调查核实。

2018年11月27日。在彻底弄清楚整件事情的来龙去脉后,王世齐把陈女士和手机专卖店负责人一起约到了大队办公室进行当面调解。通过“苹果”售后人员现场鉴定,该手机外观整体完好无损,在屏幕显示区域右下方有一个“亮斑”,判定确存在质量问题,且该手机的充电次数有300余次,说明陈女士在这10个月期间一直在使用该手机。

根据在通讯部门提取的陈女士通话记录显示,陈女士在购机后7天内就曾拨打“苹果”官方售后电话、宜宾“苹果”售后电话以及该手机专卖店员工电话,执法人员对以上通话记录进行了一一调查确认。

根据《部分商品修理更换退货责任规定》(“三包”)第九条“产品自售出之日起7日内,发生性能故障,消费者可以选择退货、换货或修理。”的规定,陈女士应享受“三包”服务。

面对执法人员摆出的事实和证据,手机专卖店委托的负责人不再推诿责任,最终双方达成一致协议:陈女士将该手机及其配件全部退还手机专卖店,手机专卖店一次性退还陈女士6600元。

作者:喻熹编辑:勾丽蓉 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。