新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

“小分队”上门对接 市经信委力推“百日竞赛”开展

宜宾新闻网11月17日讯(记者 李清凌)奋战100天,开展5场主题活动、攻坚5个重点在谈项目、签约1—2个重大项目、包装10个重大产业项目、新增5家重点目标企业、拜访5家500强企业……近日,记者从市经信委了解到,为有力推动宜宾市投资促进“百日竞赛”活动的开展,市经信委将采取一系列措施,扎实践行“项目大促进”。

结合全市差异化产业发展规划布局,“百日竞赛”活动中,市经信委将针对性开展“小分队”“一对一”上门对接等相关投资促进活动,精准策划包装推出一批具有投资吸引力的大项目,促成一批项目签约、一批项目开工、一批项目竣工(投产)。

具体来说,市经信委将开展5场主题活动,围绕其牵头重点产业,以产业链上下游配套为重点,采取“走出去”和“请进来”的方式,举办智能制造、汽车、轨道交通、新材料、竹产业等相关重大(专题)活动,推介宜宾投资环境,涵养一批客商资源;攻坚5个重点在谈项目,从在谈重大产业项目中梳理5个引领型强、科技含量高的项目,由主要领导负总责,分管领导牵头,相关科室(办)负责,明确进度要求和完成时限,倒排时间进度表,制订作战图,逐一落实解决项目推进过程中的问题,促进项目签约落地;签约1—2个重大项目,聚焦重点产业和项目,确保在“12•18”中国国际名酒文化节等重大活动期间新签约1—2个重大项目;包装10个重大产业项目,针对“8+2”重点产业发展规划,市经信委相关科室(办)要包装推出一批有投资吸引力的大项目、好项目,实现包装项目精准提质;新增5家重点目标企业,瞄准行业龙头骨干、产业链条关键和掌握核心技术的企业,精准制定招商方案,专人定向对接洽谈;拜访5家500强企业,与我市产业发展相关的世界500强、中国500强和中国民营500强目标企业,围绕市经信委负责重点产业赴企业开展拜访活动,加快有效项目信息深度洽谈,力争达成战略合作。

作者:李清凌编辑:何东 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。