新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

联手工行 宜宾首个移动支付便民示范街区挂牌

首个移动支付便民示范街区挂牌。(记者 潘一豪摄)

首个移动支付便民示范街区挂牌。(记者 潘一豪 摄)

宜宾新闻网11月9日讯(记者 潘一豪)11月9日下午,中国工商银行“移动支付便民示范街区”发布会在莱茵春天购物中心举行。发布会上,宜宾首个移动支付便民示范街区——莱茵春天购物中心正式挂牌,为广大消费者提供全新的移动支付体验。

“莱茵春天购物中心移动支付便民示范街区的打造是工商银行响应号召,推广‘移动支付便民示范工程’的里程碑。”中国工商银行宜宾分行行长何虎介绍,随着宜宾首个移动支付便民示范街区的成功打造,标志着商户与银行间共建共享场景的搭建完成。同时,消费者日后在莱茵春天购物中心也能享受到更为便捷、安全和优惠的移动支付体验。

中国工商银行宜宾分行行长何虎致辞。(记者 潘一豪摄)

中国工商银行宜宾分行行长何虎致辞。(记者 潘一豪 摄)

2017年12月11日,中国银联携手商业银行、支付机构等产业各方共同发布银行业统一APP——“云闪付”,旨在整合银行资源,共同为人民群众日益增长的美好生活需要提供全方位、多层次、便捷高效的移动支付服务。

为全力落实人民银行推动移动支付便民应用的要求,工商银行在移动支付领域先后推出银行业首款扫码支付产品——工银二维码支付、新一代商户聚合支付产品“工银e支付”,以及助力广大商户发展的“e商助梦计划”。面向商户群体量身定制了涵盖商户收付、存款理财、贷款融资、私人银行服务和贵金属定制等多层次、广覆盖的综合金融服务方案。

市民体验工银e生活1元购。(记者 潘一豪摄)

市民体验工银e生活1元购。(记者 潘一豪 摄)

“今年是雅德商业与工行合作的第五个年头,五年间,随着移动支付方式的更新迭代,我们的合作支付模式也不断推陈出新。”宜宾雅德商业管理有限公司、宜宾丽雅百货有限公司董事长、总经理刘靖表示,“移动支付便民示范街区”在莱茵春天购物中心正式发布,将以“便民、利民、惠民”为宗旨,为城市经济发展释放更多精彩的商业活力。

仪式结束后,现场举行了云闪付和工银e生活1元购体验活动。何虎表示,下一步,中国工商银行将在人民银行的指导下,进一步加强与银联、各金融机构间的合作,从业务、产品、服务等方面扎实推进“移动支付便民示范工程”,让民众享受到“移动支付”带来的服务上的普惠性、安全上的可靠性、使用上的便捷性。

作者:潘一豪编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。