新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

兴文:石海九寨缔结友好 做大做强旅游产业

签约仪式

签约仪式。(兴文县委宣传部 供图)

宜宾新闻网11月8日讯(梁俊 记者 杨万洪)日前,兴文县—九寨沟县缔结友好县签约仪式在九寨沟县举行。双方将加强友好往来、经济交流,建立两地长期、稳定、全面的合作关系。

根据协议,双方将按照“市场主导、优势互补、资源共享、互利共赢、政策支持”原则,建立定期会晤制度和合作落实机制,加强产业园区、文化旅游、脱贫攻坚、民族团结等领域合作。

兴文石海

兴文石海。(兴文县委宣传部 供图)

“将以友好县为纽带,推动两地交流合作向更大范围、更宽领域、更高层次发展,希望两地特色产业的转型升级实现新的提升,两地文化旅游的共荣共赢更上新的台阶,两地脱贫攻坚的精准实施取得新的成效,两地民族地区的团结进步得到新的拓展,两地人才队伍的交流合作加深新的友谊。”兴文县委书记张健说。

兴文苗族花山节盛况

兴文苗族花山节盛况。(兴文县委宣传部 供图)

四川北有九寨沟县,南有兴文县,都具备旅游资源丰富,民族风情浓郁的共同特点。

兴文县是四川省少数民族待遇县、革命老区县、乌蒙山区贫困县,被列为国家资源成熟型城市、国家级页岩气综合利用示范区、国家智慧城市试点县、国家全域旅游创建示范区,有中国绿色名县、中国苗医苗药之乡、国家卫生县城、省文明城市、省园林城市等靓丽名片。

九寨沟县甲勿池

九寨沟县甲勿池。(兴文县委宣传部 供图)

兴文是四川首家世界地质公园,有国家风景名胜区兴文石海,僰王山,石菊古地等3个国家AAAA级旅游景区、1个国家石漠化公园、2个省级生态旅游示范区,正全力打造世界旅游目的地。

九寨沟县隶属于阿坝藏族羌族自治州,境内拥有获“世界自然遗产”“世界生物圈保护区”“绿色环球21”三项国际桂冠和国家首批5A级风景名胜区称号的九寨沟,还有省级勿角大熊猫自然保护区、白河金丝猴自然保护区、贡杠岭自然保护区、甘海子国家森林公园和神仙池风景区、甲勿天池、黑河风光带、玉瓦石碏红叶风景区、喇嘛石大峡谷风光、杜鹃山、勿角白马藏族风情园等众多生态人文资源。2007年,九寨沟被命名为“中国旅游强县”。

九寨沟县五花海

九寨沟县五花海。(兴文县委宣传部 供图)

作者:梁俊,杨万洪编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。