新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

国庆黄金周 过夜游游客人均每天花费312.54元

9ab6d7e072d73b17bb365453441574dd

10月10日,四川省旅游发展委员会公布了《四川省旅游发展委员会关于“十一”国庆假日旅游情况的报告》。截至10月7日17时,全省共接待游客6791.69万人次,按可比口径计算增长8.6%,其中过夜游客2436.93万人次,按可比口径计算增长13.2%;实现旅游收入547.2亿元,按可比口径计算增长19.2%。整个假日期间,全省各地旅游市场秩序平稳有序,未收到重大旅游投诉和旅游安全事故报告。

根据报告,假日期间,自驾游、自助游、高铁游、定制游、民俗游、美食游、体验游受到越来越多游客青睐。随着西成高铁、兰渝铁路、成渝全线贯通,缩短四川与临近省、市的时空距离,增加了省外游客来川旅游的热情,高铁沿线景区游客不断增加。根据全省“十一”假日游客抽样调查数据显示,省内外游客比例为省内游客占比77.51%,省外游客占比22.49%,其中重庆、陕西、贵州游客最多。

此外,随着全省各地旅游道路及公共服务设施不断完善,自驾自助游客数量持续增加,比重达到68%。游客更加注重体验和休闲,快旅慢游成为新的旅游方式,游客过夜人数增幅较大。抽样调查数据显示,过夜游客平均停留天数达到2.13天/人次,过夜游游客人均花费为312.54元/人/天,在凉山州、成都市和广元市过夜的游客停留时间要多于其他市州。

值得一提的是,据人民网9日发布的2018年国庆假期全国各省区市旅游收入统计来看,在已经公布数据的28个省区市中,山东省以535.5亿元列旅游总收入排行榜第一名,陕西省成为接待游客总数最多的省份,达7002.33万人次。

根据这份统计,目前四川省在29个省区市中以547.2亿元列旅游总收入排行榜第一名,以6791.69万人次列接待游客总数第二。

原文标题:国庆黄金周四川揽客6791.69万人次 过夜游游客人均每天花费312.54元
原文链接:https://e.thecover.cn/shtml/tfzb/20181011/90146.shtml
作者: 朱佳慧编辑:勾丽蓉 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。