新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

兴文农商银行推出“土坯房改造”贷款产品

照片 976

改造拆除土坯房,实现村民安居梦。(宜宾新闻网 王喻 摄)

宜宾新闻网9月14日讯(黄礼波 记者 王喻)14日,记者从兴文农商银行获悉,兴文农商银行“农村土坯房改造小额贷款”产品已于8月正式推出,目前,各网点正在积极对首批符合条件的农户发放贷款。根据政府提供的拟贷款名单,预计将发放贷款4000万元,帮助全县800余户农户改造住房,共筑美好家园。

开展“土坯房改造行动”,改善农村人居环境,推进美丽繁荣和谐农村建设,是推进乡村振兴战略的重要举措。

为全面贯彻落实党的十九大和中央农村工作会议精神,2018年7月20日,四川兴文石海农村商业银行股份有限公司(简称“兴文农商银行”)与兴文县人民政府签订了《兴文县农村土坯房改造小额贷款双方合作协议》。

根据协议,兴文农商银行将为全县低保户、五保户、贫困残疾人户和一般困难户等提供“农村土坯房改造小额贷款”金融产品,符合条件的农户可提交申请,全县15个乡镇16个网点均可受理,单户最高授信额度5万元、授信期限3年。

同时,兴文县人民政府在兴文农商银行开立风险基金账户,以不低于1:10的比例设立风险补偿资金,用于补偿贷款造成的坏账损失,强力推动土坯房贷款业务开展。凡符合土坯房贷款条件的农户,政府实行100%的贷款贴息,贷款农户利息支出零压力。

作者:黄礼波 王喻编辑:何东 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。