新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

引进大熊猫建玻璃桥 竹海景区即将大变样

图片1

“蜀南竹海中华大熊猫苑”鸟瞰效果图。

2018年4月20日,宜宾市政府与中国大熊猫保护研究中心在市政府正式签订“蜀南竹海中华大熊猫苑”国际品牌战略合作协议。

2018年8月3日,蜀南竹海景区玻璃观景桥招商引资项目签约仪式召开,蜀南竹海启动创5A景区以来,首个招商引资经营性项目正式签约。

蜀南竹海中华大熊猫苑项目位于蜀南竹海风景区的外围保护区内(长宁县竹海镇集贤村顺河组),占地251亩,西邻蜀南竹海自然景点集中区,东邻万里村游客集散点,四周交通便利,除了大熊猫外,大熊猫苑还将引进小熊猫、孔雀、天鹅三种伴生动物。

而总投资约4600万元人民币的玻璃观景桥项目建成后,将增加蜀南竹海景区的体验性,增加游客在景区的滞留时间,促进游客二次消费,推进延伸产业链的发展,拉动餐饮、交通、住宿等产业的收入,对促进景区发展、增强市场竞争力,提升景区知名度和美誉度都有积极意义。

“蜀南竹海中华大熊猫苑”平面效果图。

“蜀南竹海中华大熊猫苑”平面效果图。

此外,蜀南竹海景区还在全力打造2个旅游特色小镇、新(改)建3A级旅游厕所、实现WIFI全覆盖……

据悉,自蜀南竹海启动创5A景区工作以来,景区大力整治景区环境、规范商户经营,提升打造景点景观,全力推进基础设施建设,景区形象获得很大的提升。

宜宾市蜀南竹海旅游发展有限公司副总经理陶丽萍介绍,为创“5A”,蜀南竹海景区将对重要的风景点、服务设施、游览设施、道路交通及配套设施等进行整治提升,共22个项目预计投资27亿元。

蜀南竹海的整治提升工程包括:投资18.9亿元新建进入快速通道2条共计29KM,游客进入减少至10分钟左右,景区交通将更加畅通。

投资6.6亿元打造2个旅游特色小镇,开通景区观光车和观光索道,全面提升改造景区游览设施,游客游览将更加舒心。

“蜀南竹海中华大熊猫苑”大门设计图。

“蜀南竹海中华大熊猫苑”大门设计图。

投入2200万元实施景区亮化及标识标牌改造工程,旅游安全将更有保障。

投资2300万元,新(改)建3A级旅游厕所28个,集中实施管线下地及环卫设施提档升级工程,景区环境卫生将更加优化。

投资4900万元新建景区游客中心,科学规划布局旅游购物专区和购物点,旅游购物将更加便捷。

投资2000万元,加强智慧景区建设,确保实现景区三网手机信号和WIFI全覆盖,景区综合管理信息化水平和邮电服务水平将全面提升。

投资3700万元用于景区文物保护修复及生活污水综合治理,景区资源环境保护更加到位。

截至目前,22个必建项目中,已经开工建设2个,即将开工10个,剩余项目将于10月底前开工建设,所有项目预计于明年上半年全面投入使用。

(记者 陈泓宇)

作者:陈泓宇编辑:何东 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。