新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

展示宜宾2200年文化 大观楼延长开放时间

图片1

“大观观城”充满宜宾文化特色。(资料图)

宜宾新闻网9月12日(记者 潘一豪)大观楼作为宜宾的标志性建筑,以充满古建之美屹立数百年。今年恰逢宜宾建城2200年历史时刻,“大观观城·宜宾历史文化名城展”更是受到了社会各界一致好评。9月12日,记者从宜宾市博物院获悉,“大观观城·宜宾历史文化名城展”将于即日起延时开放,让大家能和宜宾历史文化更加亲密接触。

“大观观城·宜宾历史文化名城展”从2018年2月试运行至今,共接待观众20万余人次。展览以城市形成、发展、变迁以及名称变化为主题脉络,通过全息投影、三维动画、场景复原等现代声光电展示技术手段,旨在让观众身处历史之中纵览宜宾城从无到有,历经风雨飘摇、战火洗礼,走向繁荣昌盛的千年传奇。

据了解,延时开放后的展览,除每周一闭馆维护以及您休息睡觉的时间外,周末节假日不休,夏季每天开放至20:30,冬季每天开放至20:00,免费对市民开放。

同时,展览配备有专业的讲解员,每天为观众提供免费讲解服务,并且还配有英文、普通话、宜宾方言三种版本的语音导览服务。一楼展厅独具创意、制作精巧、价格亲民的文创产品也深受广大观众的喜爱,成为了必买手信。同时,每逢重大节假日,特别是中国传统节日,展览还会举办丰富多彩的社教活动。

作者:潘一豪编辑:何东 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。