新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

金融消费火热 宜宾建行提醒:须多问多学

DSC_0240金融消费须多问多想多学,才能更好地维护自己的权益。(宜宾新闻网 王喻 摄)

宜宾新闻网9月11日讯(记者 王喻)近年来,金融消费非常火热,不少市民往往因为相信广告,最后造成财产损失。对此,建行宜宾分行提醒,金融消费者通过广告接触金融产品和服务时,应先了解相关的基本知识、通过正规渠道咨询专业的从业人员,再结合自身的风险承受能力做出谨慎的选择,坚决远离非法金融活动。                                  

建行宜宾分行相关人士表示,金融消费者接触到金融广告时,在做出最终决定前,可以通过如下三步来增强自身的辨别能力:

一是多问。涉及具体金融产品的广告,都应取得相应的金融业务资质。市民可以询问该公司是否具备发行金融产品和投放广告的资质,询问推销人员是否有从业资格证明,询问产品存在的风险和目标群体。在不确定其真伪时,可以拨打金融消费者维权热线电话咨询第三方机构。

二是多想。在购买金融产品和服务之前,想一想广告中的金融产品的风险在哪里,自身的风险承受能力有多大。个人应对自己做出的金融决策负责,高收益往往伴随高风险,当金融广告的收益让人心动时,不妨先去做一下风险承受能力测评,了解自身的风险偏好后,再做出明智的决策。

三是多学。互联网时代的金融广告层出不穷,金融产品和服务五花八门,让人眼花缭乱。但是金融的本质未发生变化,金融消费者应通过学习和了解基本的金融知识和技能、培养良好的金融行为习惯和态度,提升自身的金融素养,才能应对不断变化的金融市场。

作者:王喻编辑:何东 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。