新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

南溪区裴石镇千亩莲米飘香 村民荷塘采莲忙

收获的喜悦挂在莲农的脸上。(王寒梅 摄)

收获的喜悦挂在莲农的脸上。(王寒梅 摄)

宜宾新闻网9月12日讯(王寒梅 记者 刘佳)“荷花随风落,莲蓬亭亭生。”伴随着荷花的凋零,莲蓬相继上市,现在正是采摘莲蓬的好时节。近日,裴石镇数千亩莲子陆续进入成熟期,莲农们正忙着采收莲蓬。

荷塘中,村民们在田梗间来回穿梭,一边说笑,一边采摘莲蓬,丰收的喜悦洋溢在他们的脸上。

据了解,裴石镇种植荷花1500亩,子莲产量可达60万斤,产值约600万元。通过荷花种植,延伸子莲、莲心、莲种、藕带、坚果、荷叶茶等农特产品,每亩荷花的附加值约增加20元。

近年来,裴石镇着力推进乡村振兴与脱贫攻坚有机结合,以“千莲美景,百岛风情”为思路,以建设全省乡村度假旅游休闲目的地、全市最美乡村示范基地、裴石镇产业增长极和乡村振兴支撑点为目标,全力打造裴石镇荷花旅游季,带动了乡村旅游业的发展,助力脱贫攻坚。

作者:王寒梅 刘佳编辑:何东 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。