新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

宜宾县蕨溪红心猕猴桃熟啦!酸酸甜甜好味道

硕果累累。(彭杨 摄)

硕果累累。(彭杨 摄)

宾新闻网8月9日讯(彭杨 记者 刘佳)近日,在宜宾县蕨溪镇石盘寺种养殖专合社的果园里,12吨红心猕猴桃陆续成熟,引来不少游人采摘尝鲜。

“红心猕猴桃种植面积已有30余亩,今年投产的大约有12亩,亩产2000余斤。预计2019年将实现全部投产。”石盘寺种养殖专合社负责人袁世美谈到果园的收成时,满脸笑容地说。

红心猕猴桃有“人间仙果”“果中之王”“维C之王”的美誉,特别是微量元素中的含钙量较高,果实中的钙可直接被人体吸收,是良好的补钙剂,营养价值丰富。

现在,每天都有人慕名来到石盘寺种养殖专合社果园里采摘猕猴桃。“袁家红心猕猴桃果大香甜,去年我就吃过,酸酸甜甜味道好极了!听说今年又开始销售了,约上朋友来采摘一些,准备带回去给家人尝尝。”远道而来的牟大姐说。

袁世美介绍,在猕猴桃成长期间,通过定期施肥、除虫,挂果以后便不再进行喷药,目的就是保证红心猕猴桃生态、绿色、健康。今年猕猴桃种植面积扩大,产量相应增多,销售就成为了关键环节。

截至目前,专合社果园未采摘红心猕猴桃还有5吨左右。针对这一情况,蕨溪镇相关负责人表示,该镇正在积极联系各方果厂商家,争取把猕猴桃全部销售出去。

游人慕名来采摘。(彭杨 摄)

游人慕名来采摘。(彭杨 摄)

采摘路线

1、宜宾—屏山—真溪—蕨溪—往黄山方向—至文化桥分路左转进入后坝村。

2、柏溪—高场—真溪—蕨溪—往黄山方向——至文化桥分路左转进入后坝村。

3、泥溪高速路出口—泥溪渡口—(车渡)—蕨溪—往黄山方向—至文化桥分路左转进入后坝村。

价格:8—10元/斤(快递费自理)

联系人:袁世美

联系方式:18224250096

作者:彭杨,刘佳编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。