新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

宜宾建行首推电子工资单 工资明细随时查

QQ图片20180712193657

用电子工资单替代纸质工资单,既节省纸质成本,又避免了重复劳动。(宜宾新闻网 王喻 摄)

宜宾新闻网7月12日讯(记者 王喻)对于企业来说,发工资是件大事儿,是务必要执行的行为,而工资条的发放,则让员工一目了然。同为HR,在制作工资条时,你是乐得轻松还是苦不堪言?如果你还在使用传统的纸条工资单,这个7月,不妨对自己好一点——赶紧来尝试建行电子工资单功能吧!

市民刘丽是一家公司的HR,每到发放工资的前夕,刘丽经常加班制作工资条。“制作工资条的时候,还必须打起十二万分的精神,生怕出错引起争端;不发工资条吧,一到发工资的时候,就有员工不断地来问工资详情,花了我不少时间不说,有些员工还因此耽搁了工作。要是有一款软件,可以代发工资条,就好了!”

建行宜宾分行客户经理李庆介绍说,为了节能环保、提高各大企业工资单发放的效率,同时也防止员工信息泄露,2018年6月,建行宜宾分行新增了电子工资单功能。建行电子工资单业务具有四大优势:一是简单便捷。无需柜台开通,企业财务人员便能够随时灵活设置和调整工资项目;二是免费。企业客户免费开通电子工资单功能,免费7*24小时服务,可查询1年内工资单;三是私密性好。企业员工登录手机银行,且只能查询已绑定手机银行账户;四是环保。用电子工资单替代纸质工资单,既节省纸质成本,又避免了重复劳动。(注:个人通过手机银行进行工资单查询,须由其所在单位通过建行企业网上银行将企业工资单文件上传后方可实现。)

“电子工资单业务适用于所有需要向单位员工发放工资单的企业客户,只要在我行开立单位结算账户并开通企业网银服务即可。”李庆告诉记者,企业通过企业网上银行系统上传单位的工资单明细后,其属下员工即可通过个人手机银行或个人网银,进行个人工资明细查询。建行电子工资单明细可根据客户实际情况进行设置,可包含岗位工资、绩效工资、五险一五、奖金、个人所得税、代扣代缴等项目,是企业工资条发放的得力帮手。

作者:王喻编辑:冯岚彬 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。