新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

品李赏荷 高县胜天今夏向您“完美邀约”

人在画中游。(图据高县发布)

人在画中游。(图据高县发布)

宜宾新闻网7月12日讯(吴敏 邓敏 记者 喻熹)每年夏季,高县胜天流米寺的李子成熟,都会迎来许多游客观景品李。今年夏天,胜天镇不仅有李子吸引人,还有新福村荷园开园,大片荷花达到盛开期,诚邀市民前往赏荷拍照。

连续多个雨天后,7月12日,迎来了“宜宾蓝”的好天气。新福村荷园中的荷花在阳光的照耀下显得格外绚烂,不少游客穿梭其中,驻足观赏,拍照留念。

新福村是高县50个省级贫困村之一,自脱贫攻坚战全面打响以来,该村坚持“产业兴村、生态强村、旅游富村”发展理念,狠抓基础设施建设,大力发展乡村旅游,于2018年1月成功创建为市级旅游扶贫示范村。

绚烂的荷花。(图据高县发布)

绚烂的荷花。(图据高县发布)

近年来,该村抢抓胜天镇全力争创国家4A级旅游景区红岩山风景区创建这一发展机遇,在高县旅发局和胜天镇党委政府的支持下,在四组集中打造成片观光莲花120亩,建成民俗户5户,建设游步道2200米、观景亭台4座、光伏板路灯30盏,安装座椅10套,新建垃圾处理池2座、垃圾箱60个,正在积极打造百香果长廊等一批景观景点。2017年,全村实现旅游收入18万元,极大地提升了群众脱贫奔康的信心和决心。

据了解,该镇以“党建连心、山水连依、平安连建、产业连片、乡风连谊、增收连营”的“六连共享”方式深入实施“五朵金花”乡村振兴战略,连片打造流米、德利、安和、新福、迎祥5个村,并引导其他村协同发展,倾力打造县域北部旅游引领示范区。下一步,该镇将继续配合县国资公司加快创4A项目建设,推动各村集体公司发展现代农业、加工业和旅游服务业,持续扩大村集体经济。

作者:吴敏 邓敏 喻熹编辑:冯岚彬 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。