新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

宜宾市民生活用品和服务引领6月CPI上涨

配图。(图片来自网络)

配图。(图片来自网络)

宜宾新闻网7月12日讯 (记者 张洁) 7月12日,记者从国家统计局宜宾调查队获悉,宜宾6月CPI(居民消费价格指数)同比上涨1.4%。其中,城市上涨1.5%,农村上涨1.2%;食品价格同比下降1.3%,非食品价格同比上涨2.1%;消费品价格同比上涨1.3%;服务价格同比上涨1.5%。总体而言,八大类商品价格“三跌五涨”。

在上涨方面,衣着类价格同比上涨1.7%,居住类价格同比上涨4.3%,生活用品及服务类价格同比上涨3.1%,交通和通信类价格同比上涨2.9%,医疗保健类价格同比上涨5.2%。

“夏天的到来,刺激了空调、风扇等日常生活用品的消费。”在宜宾某商场,销售员小李说,从6月中旬开始,空调的销售量就大幅提升,凉席、电蚊香等都卖得很好。

下跌方面,食品烟酒类价格同比下降0.8%,教育文化和娱乐类价格同比下降2.4%,其他用品和服务类价格同比下降0.4%,

作者:张洁编辑:冯岚彬 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。