新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

毕业季房租又涨了!两类人抢租房 有中介乱收钱

1

北京某中介机构开具的“代收卫生费”收据,据了解,该中介机构多收了14倍的卫生费。中新网记者 邱宇 摄

对很多毕业生来说,租房成了找工作之外最重要的事。由于毕业季租房需求大增,一些城市的房租也持续上涨。

房租涨了

近日,中新网记者对北京租房市场进行了走访调查。

房主张云把房子的信息挂在网上,准备出租。让他颇为意外的是,只挂了短短一天,房子就顺利租住去了。

“一天接到10几个电话,除去中介,有三四人是真正的租客。当晚两拨人看房,都要当场交定金,我选了其中一家。”他说,这套房子月租金是4300元,而同一户型的房子,去年7月租金只有3600元。

北京房屋租金一路上涨,有些区域同比涨幅达到20%。

西城区一套90年代、40多平米的房子,装修简陋、家具破旧,挂牌月租5500元。附近中介告诉记者,这样的房子一周内就能租出去。同样户型的房子去年月租是4500元。

贝壳研究院(原链家研究院)提供给中新网的数据显示,今年5月,北京链家租赁房源单平米月租金为86.9元,环比上涨2.4%。6月,租赁房源单平米月租金环比上涨3%,为89.5元。

单平米月租金89.5元,意味着40多平米的开间月租要3600元左右,80多平米的两居室月租要7200元左右。如果地段和装修好一些,价格会更高。

原文标题:毕业季房租又涨了!两类人抢着租房 有中介乱收钱
原文链接:http://www.xinhuanet.com/politics/2018-07/12/c_1123113176.htm
上一页 1 23下一页
作者:邱宇编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。