新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

守住青山致富百姓 翠屏区大力发展油樟产业

高大挺拔的油樟树。(宜宾新闻网 曾江 摄)

高大挺拔的油樟树。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾新闻网7月11日讯(赵晨希 记者 曾江)“你看咱们村,到处都是绿色,这些‘绿叶子’可是我们增收致富的‘金叶子’呀。”近日,在翠屏区宗场镇鱼台村,村支书唐金平看着一颗颗根深叶茂、高大挺直的油樟树,由衷感叹道。

油樟是中国特产,主要产于宜宾市,其根、枝、叶、木材均可提取樟油。樟油作为重要的香料原料,在国防、轻工,香料、医药、食品工业及军工等方面都有重要用途,市场上长期供不应求。

满山油樟树成百姓的摇钱树。(赵晨希 摄)

满山油樟树成百姓的摇钱树。(赵晨希 摄)

宗场镇鱼台村山地多、耕地少,具有发展林业的天然优势。为了让村里产业发展起来,唐金平当了第一个“吃螃蟹”的人,“2003年,我把自家的田、地共11亩,全都拿出来发展油樟。经过几年培育,油樟有了收益。村民看到了效益,就愿意种植了。”

上一页 1 2下一页
作者:赵晨希 ,曾江编辑:冯岚彬 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。