新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

两岸教育资源共建共享 台北—宜宾教育论坛举行

图片1

 7月11日,台北—宜宾教育论坛举行。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

宜宾新闻网7月11日讯(记者 黄铄然)7月11日,台北—宜宾教育论坛在宜宾市三中举行。论坛上,来自台北教育代表团的中学校长、教师一行与宜宾市三中的校长及教师代表齐聚一堂,探讨教育教学新思路、新方法,加强校际交流,共话合作发展。

论坛上,台北市立成功高中、新北市裕德双语学校及宜宾市三中的代表分别作了题为《教育实验与创新之实务》《学校校本课程与特色活动》及《三中文化与三中精神》的主题发言,分享了推广社会教育、课程设计理念、校园文化传播等方面的经验,既有两岸教育现状、教育理念的碰撞,也有教育实践创新以及教研教学的深度分析。双方教师代表还分别就学校教育管理,特色课程体系建设,体育、艺术特长发展等方面开展了深入广泛的交流。  

论坛现场,双方代表纷纷表示,希望以论坛为平台,在今后的教学改革中各取所长,相互借鉴,开展进一步交流,加强两岸教育资源共建共享。

近年来,宜宾市三中在与台交流上积极主动,目前已经与台北市立大学、台北市立成功高中签订了友好合作协议,每年互派教师参与交流学习活动。

作者:黄铄然编辑:冯岚彬 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。