新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

未来可期 临港有为 看临港之城的十年崛起

临港新区值得你的期待。(资料图)

临港新区,值得你的期待。(资料图)

2009年12月18日,在长江首城宜宾,被视为宜宾改革开放先行区、经济增长“新引擎”的临港经济技术开发区正式成立;2013年1月,这里升级成为中国中西部地区唯一以“临港”命名的国家级经济技术开发区。随后,临港又成为国家确立的长江经济带国家级转型升级示范开发区。

在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,这里的港口运营突飞猛进,产业培育成效显现,城市建设加速推进……如今,“双城建设”如火如荼,大学城、智能终端产业、会展中心……多个项目如雨后春笋般在临港这片沃土落地生根。

十年间,临港之城崛起;十年间,临港不断创造奇迹;十年间,临港人诠释了什么叫临港模式、宜宾速度。仅十年时间,临港被赋予全新的模样,辉煌起航,临港有为,未来可期!

大学城效果图。

大学城效果图。

产业带动发展 家门口高薪就业不是梦

2016年以来,新一届市委、市政府坚持一张蓝图绘到底,坚持“缺啥补啥”的原则,提出“双轮驱动”发展战略:一是巩固提升传统产业,二是加快发展新兴产业。2016年以来,我市大力实施“双轮驱动”发展战略,积极推动一二三产业融合发展,加快构建现代产业体系,可持续发展后劲不断增强。

2017年12月,芜湖凯翼汽车有限公司更名为宜宾凯翼汽车有限公司,注册地址亦从安徽省江北产业集中区管委会迁至宜宾临港经济技术开发区,这意味着宜宾开始造车。2018年,凯翼共享汽车在宜宾上市,宜宾新能源汽车也有望年底在临港产出。宜宾的汽车梦成为现实。

临港的公交路线越来越多。(宜宾新闻网 喻熹)

临港的公交路线越来越多。(宜宾新闻网 喻熹)

截至2018年5月31日,临港开发区智能终端产业园已签约包括朵唯、苏格、中兴、领歌、酷比、垦鑫达、邦华、康佳等品牌企业在内的智能终端项目105个,智能终端企业在这里全面开花,结出累累硕果。

这在十年前,那是不敢想象的。随着智能终端产业在宜宾“无中生有”,为我市经济发展注入新的动力的同时,也为许多漂泊在外的宜宾人创造了返乡就业的有利条件。近日,在临港智能终端产业园领歌智谷一期项目的展示厅内,领歌集团高级副总裁、四川领歌智谷科技有限公司总裁周利东向记者介绍:未来,二期产业园建成并全面达产后的五年内,年产值将突破50亿,用工数量达到5000人。

不仅如此,随着产业的不断壮大和发展,对于高端人才的需求也与日俱增。每一次的专场招聘会,都呈现出供需两旺的局面;每一次招聘会,都有许多企业提供高薪岗位。2017年初至2018年7月,《600多个岗位,月薪上万》《招10000多人!宜宾人快来!月薪上万……》《月薪8000-10000元,宜宾又一场大型招聘来了……》等关于临港企业的招聘信息在宜宾各大媒体频频亮相,其中不乏一些月薪过万的岗位等着应聘者前往,这些岗位不仅给了外地人留在宜宾的机会,也让宜宾人在家门口实现高薪就职的愿望不再是梦!

上一页 1 23下一页
作者:王琳 喻熹编辑:黄娅娜 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。