新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

宜宾首家24小时“无人便利店”将投入运行

该便利店占地15平米左右。(宜宾新闻网喻熹摄)

该便利店占地15平米左右。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

宜宾新闻网6月20日讯(记者 喻熹)“万家福24小时智能自助便利店正在调试中,开业在即,尽请期待。”6月20日,宜宾新闻网记者从翠屏区万家福商贸有限责任公司获悉,该公司旗下的首家无人便利店将于本月27日在宜宾上江北农产品批发市场旁投入运行。

20日,记者来到该便利店所在位置,看到一些工人正在打扫卫生,还有几名工人正在安装智能门,进行着智能化操作调试。

工作人员正在为无人便利店打扫卫生。(宜宾新闻网喻熹摄)

工作人员正在为无人便利店打扫卫生。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

店门口有一个微信扫码开门的电子装置,通过微信扫描二维码便可以打开智能门进入店内;店中的货架、饮料保险机、冰箱等已经摆放整齐,店门口放置着一台自助收银机,收银机旁边贴有操作流程示意图,消费者根据提示可自助完成购物全程,如需寻求帮助,还可以点击呼叫按钮,寻求人工服务,会有客服远程视频解答疑问。

该便利店占地15平米左右,外部以灰色调为主,内部装修以白色调为主,遵循简约风;室内置有空调,顶部安装了多盏照明灯和监控摄像头。

消费者需要通过微信扫描二维码才能打开便利店大门。(宜宾新闻网喻熹摄)

消费者需要通过微信扫描二维码才能打开便利店大门。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

“内部设置的产品多以个人应急需求为主,包括水、牛奶、饮料、休闲食品以及雨具等。”该公司副总杨霖告诉记者,根据前期市场调研,他们为此筹备了两三个月,引进这样的业态模式更能满足现代人的消费需求,更加贴近民生。他表示,该店为公司首家24小时无人便利店的试点店,如果后期运行得不错,将在更多的地方开设类似无人便利店。

洋葱去味中。(宜宾新闻网喻熹摄)

洋葱去味中。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

“无人便利店与传统超市相比,更多的是互补,无人便利店能够弥补传统超市无法涉足之地。”杨霖认为,二者并非是竞争关系。

作者:喻熹编辑:冯岚彬 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。