新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

泥溪镇:“村集体+公司+农户”三剑合并

茵红李“优化1号”不愁卖

宜宾新闻网6月14日讯(黄盈 记者 喻熹)“我们采用‘村集体+公司+农户’的模式种植了600亩左右李子,今年投产了100亩左右,预计产量有二三十吨,产值近百万元。”6月13日,宜宾县泥溪镇文星村村主任周爱军指着村里的李子产业园高兴地说,今年他们的李子早已经不愁卖了。

李子产业园中硬化的道路。(宜宾新闻网喻熹摄)

李子产业园中硬化的道路。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

6月中旬,站在文星村的山头,可以看见一片片山丘被一排排李子树铺盖着,绿意葱葱;一颗颗硕大的果实藏在树叶中,夏风吹过,果实露出茵红的脸蛋;一条柏油路盘旋其中,将一片片果园连接起来,白色、绿色、茵红色……构成了一幅夏日味儿浓郁的水彩画。

优化1号经过多次嫁接。(宜宾新闻网喻熹摄)

优化1号经过多次嫁接。(宜宾新闻网喻熹摄)

记者注意到,这里的李树有些特别,在树干最下面能看到有两圈“疙瘩”,原来这里的李树经过了两次嫁接,是一个新品种,被人们称为茵红李“优化1号”。优化1号的果子成熟期比普通茵红李早,个头上,果子更加大,外观上,皮的颜色更加红,口感上,更加清脆可口。目前,第一批优化1号已经开始投产。

上一页 1 2下一页
作者:喻熹,黄盈编辑:刘韫雅 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。