新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

记者泸州行——走进赤水河流域 体验民族风情

1

堰塘村“彝家新寨”风貌。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

宜宾新闻网6月14日讯(记者 黄铄然)6月14日,2018年“大美泸州,全域旅游”采风活动第三天第一站来到了泸州叙永县最南端的赤水河流域。采风团先后走进堰塘村石厢子彝族乡、鸡鸣三省大峡谷及海涯彝寨。

堰塘村位于石厢子彝族乡,这里四面环山,古木参天,怪石嶙峋,地势险要。走进这里的“彝家新寨”便看到,一座座独具特色的彝家小院映入眼帘,一条条水泥公路盘山而至......处处都在向人们讲述着堰塘村彝家人住上了好房子、过上了好日子。

1

新修建的彝寨。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

鸡鸣三省大峡谷是四川、云南和贵州交界之地,具有山峦环绕、峰耸水秀、深谷林幽的怡人自然特色。汛期,峡谷之中飞湍瀑流蔚为壮观,枯水期,赤水河清波碧潭,细流涓涓,2013年度入选“四川100最美景观拍摄地”。

1

鸡鸣三省大峡谷位于云贵川交界处。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

上一页 1 234下一页
作者:黄铄然编辑:刘韫雅 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。