新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

互联网+服务民生 人社·工行便民服务平台互惠多赢

QQ图片20180613163908

人社·工行城北便民服务中心是人社、工行联合打造的其中一个便民服务平台。(宜宾新闻网 王喻 摄)

宜宾新闻网6月13日讯(记者 王喻)现场申领激活社保卡、个人及单位参保登记和缴费、养老保险待遇领取资格认证......13日,宜宾市人社局·工行便民服务平台揭幕仪式在工行宜宾县城北支行举行。社银便民服务平台的出现,意味着越来越多市民可以在工行和社区、乡镇等人社·工行便民服务平台上办理多项人社业务。

人社·工行城北便民服务中心是人社、工行联合打造的其中一个便民服务平台。这个中心是一个综合性营业网点,除了能办理银行金融业务外,还能为群众办理就业创业、社保医保、劳动关系等58项人社业务,涉及求职招聘、创业贷款、个人及单位参保登记和缴费、养老保险待遇领取资格认证、社保卡申领激活、个人生物特征采集等方方面面。

“如果您持有的是工行卡,可以在这几台机具上办理缴费和查询业务。如果您持有的是他行卡,请使用前面这台机具,也可以通过互联网或者是手机APP办理社保个人缴费业务。”在工行宜宾县城北支行营业大厅,工作人员正在引导市民使用自助缴费终端。这些自助机具上,不仅能办理余额查询、理财等金融业务,还能办理社保个人缴费、回单打印等业务,很是方便。

DSC_0090

借助人社·工行便民服务平台,参保人可实现社保、居民医保的参保缴费和部分人社业务的随心、就近办理。(宜宾新闻网 王喻 摄)

一旁的柜台区域,还摆放着社保发卡机,市民可以在此办理社保卡。不用事先准备照片,无需再去社保卡中心打印卡面,领卡后不用再去药店激活密码,卡到手后便能立即使用。从申请办理到卡片激活整个过程仅需三四分钟,市民不用社保局、银行、药店几头跑。

目前,工行宜宾分行辖区内所有网点均配备了这些机具,仅工行宜宾县城北支行一个网点,每日的社保卡发卡量便在五十张左右。随着宣传推广工作的开展,社保卡日均发卡量将持续稳步提升,相信后期能服务更多的城乡居民。

上一页 1 2下一页
作者:王喻编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。