新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

宜宾举办青年就业专场招聘会 超50家单位任你挑

IMG_2374

招聘会现场。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

宜宾新闻网6月13日讯(记者 潘一豪)6月13日上午,“梦想从求职放飞,希望自就业启航”青年专场招聘会举行。此次招聘会由团市委联合四川川南人力资源市场举办,现场超过50家用人单位面向18—45周岁的应往届大中专毕业生、下岗失业青年、农村进城务工青年以及社会未就业青年等进行招聘,提供千余个岗位。

当天早上8时30分以后,陆续有求职者进入人力资源市场。在招聘现场,50多家进场单位虚位以待。“本次招聘会吸引了包括市内外涉及金融保险、教育等多个行业的67家用人单位参加,提供教师、销售经理、电子商务等就业岗位1263个。”现场负责人介绍,1500余名应往届大中专毕业生、下岗失业青年、农村进城务工青年及社会未就业青年参加了招聘会,162人与企业达成就业意向。

IMG_2390

招聘会吸引了1500余名未就业青年前来。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

团市委每年都会在‘五四青年节’前后举行大型系列招聘会,在毕业季来临之际为广大青年提供就业机会。相关负责人介绍,宜宾青年的就业特点比较鲜明,大多数人愿意找工作稳定、工资收入较高的工作,而期望职位大多是销售、营销等具有挑战性的工种。青年求职者李健称,听说有青年专场招聘会,特意和朋友一起赶来,“有很多岗位都适合自己,同时还看到不少新型企业招聘,决定去试试。”

本次招聘会除了传统行业招聘外,还吸引了不少入驻临港智能产业园的企业参加。四川省长江龙科技有限公司招聘人员说,他们这次打算招聘普工、会计、库管等岗位人员。该企业专注于液晶显示领域产品开发与销售,对工人的需求量较大,“我们招人比较看重是否吃苦耐劳,综合工资在3000—5000元。”

IMG_2395

宜宾青年群体大多期望谋求稳定的职位。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

据了解,6月13日—7月6日的每周三,团市委以“梦想从求职放飞,希望自就业启航”为主题,联合四川川南人力资源市场将举办4场青年就业专场招聘会,帮助青年就业。下一步,团市委还将结合“乡村振兴”战略,组织青联委员企业单位深入乡村开展专场招聘会,帮助广大农村青年实现就业。

作者:潘一豪编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。