新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

宜宾供电“冲刺”成贵高铁宜宾东电铁牵引送电工程建设

1

资料图。(图据宜宾电力公司)

宜宾新闻网5月24日讯(陈刚)5月23日,国网宜宾供电公司顺利完成成贵高铁宜宾东站电铁牵引送电工程带电跨越放线工作。按照有关计划安排,该公司须于10月15日前完成高铁宜宾东供电线路的新建工作。目前,该公司正按时间节点,倒排工期,全力搞好送电工程。

据该公司建设部副主任曾令楷介绍,宜宾东电铁牵引站送电工程总投资6000万元,是保证牵引站正常运行的动力支撑,共包括2个子项工程:220千伏城南变电站到宜宾东、220千伏丰收到宜宾东220KV线路新建工程,两线分别长为7.46公里、23.35公里,分别新建铁塔27基、72基。

为保证成贵铁路四川段今年底试运行,按照计划,该公司要在7月30日前完成220千伏城南变电站到宜宾东供电线路的新建工作,10月15日前完成220千伏丰收变电站到宜宾东供电线路的新建工作。5月中旬,宜宾东电铁牵引送电工程进入最关键的建设节点,110KV城鲁东西线、110KV城九线配合工程建设停电。

为确保高铁建设整体目标顺利完成,该公司把配合高铁建设项目放到企业生产建设的核心高度全力推动,对新建高铁送电线路走向进行科学规划,优化供用电方案,选取最佳的电源接入点,科学组织,精心施工,确保对高铁的供电可靠安全。同时,在高铁工程建设期间,特开通“绿色通道”,简化办事程序,在保证安全的前提下,尽最大可能提高工作质效,为高铁建设按时投运提供电力保障。

特别是本次110KV城鲁东西线配合跨越停电将致导致110KV鲁西站全站停电,南岸西区供电用户将受到影响。为了尽可能减少停电时间和影响,该公司在宜宾境内首次开展停电搭设跨越网、带电跨越放线施工,从而使得原本需要9天的停电时间缩短为两天;在运行方式上,尽可能把西区的部分负荷转到110KV九都变电站供电(九都变电站届时将满负荷运行),从而保证西区约三分之二的用户不受影响。在停电方式上,尽可能采取轮停的方式,保证了大部分用电客户在本次成贵铁路宜宾东牵引站电源架设过程中少停电。

作者:陈刚编辑:刘韫雅 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。