新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

技改让公司再创辉煌 在本地就能喝上国际高端啤酒

重啤宜宾公司每小时能生产4万瓶啤酒。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

重啤宜宾公司生产流水线。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

宜宾位于长江上游,三江交汇独特的水资源优势,让不少酒企扎根于此,重庆啤酒宜宾有限责任公司就是其中一家。

宜宾与重庆啤酒的缘分

宜宾人豪爽好客,饮酒成了生活的一部分。依托着优质的水源,1983年,宜宾建立了少娥啤酒厂,成为当时宜宾唯一一家生产销售啤酒的企业,它也是宜宾啤酒厂的前身。

2001年,重庆啤酒集团收购少娥啤酒厂,公司更名为重庆啤酒集团宜宾有限责任公司。9年后,嘉士伯收购了重庆啤酒12.25的股份,成为重庆啤酒厂的第一大股东。

重啤股份产品“全家福照”。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

重啤股份产品“全家福照”。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

走进重庆啤酒宜宾有限责任公司生产车间,记者被国际化的生产流程和管理制度所震撼,从洗瓶机、烘瓶机、灌酒机再到贴标机,在生产车间,啤酒生产机器自动化程度很高。生产车间外的LED屏幕上,随时监控着生产进度,在绩效管理看板上的问题管理看板上,每一项问题都细致地标注出了整改时间。

重啤股份共有15个生产基地,分布于重庆、四川、湖南等地,宜宾是其中的一个生产基地。目前,宜宾公司主要生产“重庆88”、“山城”、向家坝等本地强势产品与“乐堡”等国际高端产品。

上一页 1 23下一页
作者:勾丽蓉编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。