新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

一家七口四人患病 企业帮扶困难家庭献爱心

爱心企业为老卓一家送来生活物资。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

爱心企业为老卓一家送来生活物资。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

宜宾新闻网5月16日讯(记者 勾丽蓉)家住珙县观斗苗族乡白仁村6组的卓休伦老人一家7口人,其中4人患病不具备劳动能力,导致家庭贫困。为帮扶困难群众,15日,宜宾爱心企业带着油、米以及生活用品慰问了这个困难家庭。

大家为孩子送去画笔。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

大家为孩子送去画笔。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

今年65岁的卓休伦在20多年前因患眼疾导致眼睛失明,妻子患有严重的精神分裂症,儿媳为一级智障患者,5岁的大孙女听力和智力均有问题。卓休伦的大儿子黄又兵至今还未成家,长期在外打工,由于受教育程度低,无技能经济收入低。家中唯一的劳动力便是小儿子黄又华。每天清晨,黄又华吃过早饭后,就将5岁的女儿和4岁的儿子分别放置于门口的两个木框里。如果听到孩子哭闹,卓休伦只能摸索到木框前,陪孩子们说说话。

上一页 1 2下一页
作者:勾丽蓉编辑:黄娅娜 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。