新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

石头缝里有“生机” 南溪瀛洲阁西瓜即将上市

西瓜长势喜人,瓜农满脸都是丰收的喜悦。(王寒梅 摄)

西瓜长势喜人,瓜农满脸都是丰收的喜悦。(王寒梅 摄)

宜宾新闻网5月16日讯(王寒梅 记者 刘佳)每年五月,在南溪区裴石镇瀛洲阁,整片河滩都被一片片绿油油的瓜叶铺满,300余亩西瓜生长在鹅卵石上,很是惹人喜爱。今年,瀛洲阁的西瓜长势喜人,很快就将上市。

近日,记者来到瀛洲阁看到,西瓜种植大户郭勇正在给自家的西瓜地施肥。“施的农家肥和菜枯,这样种出来的西瓜特别健康绿色。”

郭勇说:“我以前是岛上的渔民,现在对长江生态的保护力度日益加强,村民的意识也发生改变,我就种起了西瓜。”

今年,郭勇家种植了60多亩西瓜,现在已经卖出去6000斤,收入1万元。“今年天气炎热,西瓜口感好、水分足,预计产量有20万斤,实现收益10万元。”郭勇一边说,脸上满是喜悦之情。

上一页 1 2下一页
作者:王寒梅 刘佳编辑:黄娅娜 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。