新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

石头缝里有“生机” 南溪瀛洲阁西瓜即将上市

西瓜长势喜人,瓜农满脸都是丰收的喜悦。(王寒梅 摄)

西瓜长势喜人,瓜农满脸都是丰收的喜悦。(王寒梅 摄)

宜宾新闻网5月16日讯(王寒梅 记者 刘佳)每年五月,在南溪区裴石镇瀛洲阁,整片河滩都被一片片绿油油的瓜叶铺满,300余亩西瓜生长在鹅卵石上,很是惹人喜爱。今年,瀛洲阁的西瓜长势喜人,很快就将上市。

近日,记者来到瀛洲阁看到,西瓜种植大户郭勇正在给自家的西瓜地施肥。“施的农家肥和菜枯,这样种出来的西瓜特别健康绿色。”

郭勇说:“我以前是岛上的渔民,现在对长江生态的保护力度日益加强,村民的意识也发生改变,我就种起了西瓜。”

今年,郭勇家种植了60多亩西瓜,现在已经卖出去6000斤,收入1万元。“今年天气炎热,西瓜口感好、水分足,预计产量有20万斤,实现收益10万元。”郭勇一边说,脸上满是喜悦之情。

上一页 1 2下一页
作者:王寒梅 刘佳编辑:黄娅娜 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。