新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

亮剑扫“赖” 兴文县人民法院战果累累

5月15日,兴文县人民法院召开新闻发布会。(余刚 摄)

5月15日,兴文县人民法院召开新闻发布会。(余刚 摄)

宜宾新闻网5月16日讯(记者 喻熹)5月15日,兴文县人民法院召开了2018年执行工作情况新闻发布会,本次会议介绍了“亮剑扫赖”暨“失信大曝光”、惩治拒执行专项行动的有关工作情况。

2018年是“基本解决执行难”攻坚决胜年,该院在4月19日的宜宾市两级法院“亮剑扫赖”暨“媒体见证执行”集中行动中,共执行案件36件,执行到位金额310万元,实施强制腾退房屋1件,司法拘留3人,查封特殊主体被执行人房屋2套,约谈被执行人5人,促成和解3件。该院在“失信大曝光”专项行动中,曝光了两批次失信被执行人名单,共曝光人数85人、4家企业,所涉及执行标的金额2158万元。在执行工作中,实施拘留强制措施共计18人。

此外,针对找人难、找物难、财产变现难的实际情况,该院还建立了财产保全保险、执行悬赏保险、执行救助保险制度,促进被执行人自动履行和达成执行和解;建立了网络司法拍卖辅助工作机制,与相关网络科技公司签订了网络司法拍卖辅助工作委托协议,促进司法拍卖的成交率和溢价率不断提高;进一步推行律师调查令制度,有力推进了案件进展;并加大了打击拒执违法的力度,通过公开开庭审理,依法对被告人进行审判等。

作者:喻熹编辑:黄娅娜 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。