新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

五一假期宜宾特色“竹”旅游线路推荐 约起来吧

资料图:蜀南竹海梦幻仙境。

资料图:蜀南竹海梦幻仙境。

这周末就是“五一”假期了,你是否已经规划好了出游路线?

3天的假期,是不是有一种“太远的地方去不了,太近的地方不想去”的无奈?

不要着急,今天记者就给你推荐一条具有浓郁宜宾“竹”文化特色的自驾游路线,让大家在“五一”假期来一场看“竹”、玩“竹”、品“竹”的特别旅程。

中国素有“竹子王国”之誉,宜宾全市竹林面积312万亩,占全省竹林面积的1/5,居全省第一。有428种竹子,占中国已知竹种的96%;在全国十大竹资源富集区排名第六,是四川省“川南竹产业集群”的核心区域;竹资源丰富,竹文化特色旅游景点更是多不胜数,3天的时间我们就挑着“重点”玩!

资料图:水天一色,美不胜收。

资料图:水天一色,美不胜收。

宜宾特色“竹”文化3日游

第一天:“竹的海洋”——蜀南竹海(住竹海景区)

要感受宜宾竹文化,蜀南竹海就是第一站。这里是竹的海洋,万竿拥绿的翡翠长廊、壮观秀丽的七彩飞瀑、奇险的仙寓硐、幽静的忘忧谷和全国第一家“竹”专题博物馆……蜀南竹海的每一个景点都与竹有关,更有“全竹宴”、上百道“竹”美食和各种“竹”工艺品,吃住行都能满足你的需求。

蜀南竹海景区很大,大家可以慢慢游玩,品尝“竹”大餐,购买各种“竹”特产,去的第一天就能夜宿景区。如果天空作美,第二天别忘了早起登龙吟寺,观竹海日出,美丽的景色绝对让你心旷神怡。

交通:前往蜀南竹海交通便捷,成都、重庆、昭通、赤水等地的游客,清晨出发中午就可到达,市内的游客前往,两小时即可到达。

上一页 1 23下一页
作者:陈泓宇编辑:黄娅娜 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。