新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

江南供电公司:圆满完成马拉松赛保电任务

2

为确保赛事顺利进行,国网宜宾市江南供电公司工作人员对重点位置开展巡视。(国网宜宾市江南供电公司供图)

宜宾新闻网4月17日讯(杨义伟 罗刚)4月15日,“江山美途”2018国家森林城市马拉松系列赛——宜宾蜀南竹海首站开跑,国网宜宾市江南供电公司提前筹划,全力落实保电各项应急物资,确保了马拉松赛外围保电万无一失。

为确保马拉松赛期间电网设备安全运行、可靠供电,防止发生大面积停电事故,江南供电公司统一部署,安排相关人员做好24小时驻守现场、应急值班。

保电期间,各保电小组人员加强对重点位置巡查,对消防器材维护检查,确保安全出口和保电工作车通道畅通。特别在长跑发枪后的保电时段,工作人员对周围配电房定期开展巡视工作,对负荷、低压柜出线等都进行了细致检测核查,同时还对特殊线路风险区采用驻点蹲守,对发电车的电压、电流和油压值每天至少检查三次,切实做到了各项工作责任到人、措施到位。

805404872017428115

国网宜宾市江南供电公司圆满完成了赛事供电任务。(国网宜宾市江南供电公司)

不仅如此,江南公司进一步强化应急管理工作,加强应急值班管理和信息报送,提前关注马拉松赛期间天气状况,做好灾害天气情况下的应对措施,确保应急响应迅速、应急处置有效、保障措施有力。以“科学合理、全面掌控、动态监测、快速响应”为原则,强化保电风险管控体系,构建指挥统一、预案完备、反应迅速、保障有力的供电应急保障体系,圆满完成了此次保电任务。

作者:杨义伟 罗刚编辑:冯岚彬 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。