新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

宜宾3月CPI环比下降1.1% 国际妇女节刺激消费

<p><p>3月,换季购买春装的市民增多,衣着类价格有所上涨。(资料图)</p></p>

3月,换季购买春装的市民增多,衣着类价格有所上涨。(资料图)

宜宾新闻网4月16日讯(记者 张洁)4月16日,记者从国家统计局宜宾调查队获悉,宜宾3月CPI(居民消费价格指数)环比下降1.1%,八大类商品价格“五跌三涨”。

在上涨方面,衣着类价格环比上涨0.9%,居住类价格环比上涨2.3%,生活用品及服务类价格环比上涨0.2%。

“3月的国际妇女节、国际消费者权益日等,商场搞了不少活动,刺激了服装销售和一些生活用品的销量……”宜宾城区某商场导购人员介绍,现在人们很看重生活品质,购买需求性越来越高,很多实惠的促销活动确实能打动不少消费者的心。

下跌方面,食品烟酒类价格环比下降2.8%,交通和通信类价格环比下降2.2%,教育文化和娱乐类价格环比下降4.5%,医疗保健类价格环比下降0.2%,其他用品和服务类价格环比下降0.9%。

作者: 张洁编辑:冯岚彬 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。