新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

2018生肖狗币预约今开放 部分网点可现场预约

<p>选择现场预约的藏友,最好先登陆银行官网查询确认哪个网点有线下额度,然后再带上身份证去网点柜台预约,避免空跑一趟。(工行官网 截图)</p>

选择现场预约的藏友,最好先登陆银行官网查询确认哪个网点有线下额度,然后再带上身份证去网点柜台预约,避免空跑一趟。(工行官网 截图)

宜宾新闻网4月16日讯(记者 王喻)4月16日至4月19日是2018生肖狗币第二批预约兑换期。16日,记者走访戎城工行网点(该行承担四川地区2018生肖狗币发行任务)获悉,今年贺岁生肖币销售再现空前火爆的局面,预约首日,所有线上额度已被秒杀一空。目前,部分网点还可接受现场预约。

2018生肖狗币全称“2018年(狗年)贺岁双色铜合金纪念币”,每枚面额10元,直径为27毫米,材质为双色铜合金,全国发行数量为3.5亿枚,首批额度1.5亿枚,1月26日起开始接受预约;第二批额度为2亿枚,预约日期4月中旬,每次每人限约20枚。该币与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通,预约成功的市民持10元人民币即可到银行进行等额兑换。

通过查询工行官网纪念币预约页面http://suo.im/5auaTR,工行四川分行2018生肖狗币第二批次分配总额度为7238678枚,其中,宜宾分行306154枚。截至16日上午11时许,18个网点可供线上预约的名额已完,多数支行还有现场预约额度。

钱币收藏爱好者刘军表示,一般央行纪念币发行,银行都会预留一些可供现场预约的额度。这样就有了两种预约方式,一种就是大家熟悉的网上电子渠道预约(线上预约),还有一种就是网点现场预约(线下预约)。“网上预约是凌晨0点开始,而现场预约一般都是银行上班之后。所以,当网上预约不到时,现场预约就是一个比较好的选择。”刘军说,藏友们最好先查询确认哪个网点有线下(网点现场)额度,然后带身份证去网点柜台预约。

作者:王喻编辑:冯岚彬 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。