新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

“高县山地乌骨鸡”地理标志证明商标获批

资料图:高县生态土鸡特色鲜明。

资料图:高县生态土鸡特色鲜明。

宜宾新闻网4月16日讯(谭季群 记者 陈忆)国家工商总局商标局近日发布注册公告,“高县山地乌骨鸡”地理标志证明商标获得批准,成为高县首个地理标志证明商标。

高县工商局相关负责人介绍,高县特色农产品资源丰富,“高县山地乌骨鸡”地理标志证明商标的成功注册,有利于保护“高县山地乌骨鸡”产品,提升产品知名度,增强市场竞争力,促进产品品牌推广,提升产品附加值,从而更进一步发挥高县天然的地理优势,提升特色农业影响力,促进地方经济发展,真正使农业增效、农户增收。

据了解,申请地理标志证明商标是目前国际上保护特色产品的一种通行做法。地理标志证明商标是标示某商品来源于某地区,并且该商品的特定质量、信誉或其他特征主要由该地区的自然因素或人文因素所决定的标志,是地区特色产品象征性名片。

作者:谭季群,陈忆编辑:冯岚彬 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。